Aus der Maremma
Poggio il Nibbiale di Buchheim
Herr Buchheim , ein ehemaliger Zahnarzt aus Deutschland betreibt dieses Weingut seid 15 Jahren
All seine Weine sind biologisch hergestellt
Biologischer Weinbau
Seine Weinberge liegen in den Hügeln der Maremma zwischen Scansano und Magliano in der Toscana.
300 Meter über dem Tyrrhenischen Meer eröffnet sich ein atemberaubender Blick auf die Inseln Giglio, Elba, Monte Christo und den Monte Argentario.
Die widerstandsfähigen, einheimischen Rebsorten reifen naturbelassen ohne künstliche Herbizide oder Düngemitteln.
Die Pflege der Weinberge wird auf das natürliche Gleichgewicht der Rebstöcke und das regionale Klima abgestimmt.
Die Trauben werden per Hand gelesen und sofort in der Cantina zur weiteren Verarbeitung transportiert. Auch beim Ausbau der Weine finden die Prinzipien des biologischen Weinbaus konsequent ihre Anwendung.
Morrelino di Scansano DOCG 2012 Fr 16.50
Morrelino di Scansano Riserva Tommaso DOCG Fr 25.-
Aus Montepulciano
Azienda Agricola Romeo
Der Betrieb von Massimo Romeo liegt etwas aushalf Montepulcian
Massiomo Romeo produziert ebenfalls biologisch
Im Herzen der Zone des «Vino Nobile di Montepulciano» liegt das Weingut von Massimo Romeo, mit 5,5 Hektaren eines der kleinsten dieses Gebiets. Romeo, der ehemalige Präsident des Consorzio di Vino Nobile di Montepulciano, baut seine Weine sehr traditionell aus und arbeitet ausschliesslich mit heimischen Rebsorten. In den Rebbergen verzichtet er auf dein Einsatz von Pflanzen- und Insektenschutzmitteln; seine Weine sind robust, gehaltvoll und eignen sich auch für eine längere Lagerung.
Produktion ca 25000 Flaschen
Rosso di Montepulciano DOC 2013 Fr 18.50
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2011 Fr 25.-